苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  师资队伍  教师风采
国教院师生集中学习贯彻“教师企业实践管理办法”等
发布时间: 2016-12-15     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 153

1214日下午,国教院全体教师和学生代表乔扬等集中文驷楼3D导游实训室”,学习领会学院刚出台的苏工院〔201646号文《苏州工业职业技术学院教师企业实践管理办法》,学习会由院长唐祥金教授主持。

决战在课堂、教师是关键,决定着“岗证课赛”育人实践的效度和深度。结合“十三五”专业建设与特色发展规划,唐院长就“教师实践实践管理办法”的目标、对象范围、内容形式、管理方式、具体要求、鉴定办法等向与会师生一一做了细致的解读,强调专业实践之于转型发展的紧迫性和必要性,肯定了系学术委副主任陆小鹿副教授带头完成脱产1年的访问工程师、骨干教师窦柯静和虞江等脱产赴国(境)外研修等。唐院长要求专业带头人和室主任率先赴紧密合作企业实践锻炼,同时从顶层设计谋划好全员5年一轮不低于6个月企业实践的规划,并在月底前统筹安排好2017年首批下企业实践的计划表。

学习会结束后,基层教学组织负责人和综合办负责人对照各自岗位职责逐一进行了2016年工作述职,各专业(教研室)团队、全系教师、系领导班子等3个层面逐一对专业带头人、教研室主任、实训中心主任等进行票决,当场计票,当天公示系部初评结果。