苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  师资队伍  教师风采
师生企共建2015级“维景” 订单式协同育人
发布时间: 2016-12-30     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 275

为携手创新“涉外酒店服务与管理”育人模式、做实做细“三岗”实践,“维景”人事总监吴敏和学院校企合作与就业处副处长王震研究员等一行,1229日下午来到文驷楼“3D导游实训室”,与国教院总党支书记、院长唐祥金教授,2015级辅导员胡晓红副教授等一起,共同参加2015级旅英“订单班”开班仪式。

开班式伊始,王处长宣读了《关于组建2015级“维景”订单班的通知》,并给该订单班的校企双班主任颁发聘书。吴总给“订单班”班长付昌和课代表俞娟等授牌,并给31位“维景”准员工提希望、指方向、明要求。王处长在道贺和致谢之余,概要介绍了“维景”深度参与专业群人才培养全过程和吴总关心2016年“卓越工程”并亲自展示“兼职教师”风采的用心用情用力及成果,还表示将持续关心该订单班的进程。

简约的开班式结束后,吴老师给2015级“维景”订单班师生上第一课。利用精心准备的PPT和专题片,吴总精心讲授了中国传统文化对现代服务业和高端酒店业运营管理的启迪,寄语每一位“准维景人”从开班第一天起,更加严格要求自己,学会尊重、懂得感恩、知道珍惜;更自觉地认同“维景”文化,遵守“订单班”班规和企业岗位规范,学规矩、懂规矩、守规矩,在“三岗”实践中学做人、学技能、学创业。

据悉,2013级“维景”第一届订单班,15位学生今年暑期顺利毕业,深受该企业好评。2015级“维景”第2届订单班,师生企再度携手,旨在深耕一家地方名企、共推岗证课赛育人实践,以量身定制所亟需的一线精英、着力提升旅游专业服务产业发展能力。