苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  师资队伍  教师风采
国教院师生合力推进“岗证课赛”育人
发布时间: 2017-01-12     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 552

111日下午,国教院全体教师及学生代表张远升齐聚文驷楼“3D导游实训室”, 合力推进“岗证课赛”育人。院长唐祥金教授主持推进会。

自学院2013年“评估”起,国教院以商务英语为核心专业培育“课证融通”的育人特色,并得到业内认可。2012年以来,已获56项省级和教指委专业技能大赛获奖。推进会伊始,学院重点建设专业群 “高职应用外语”主持人唐教授概要展示了该专业群层面“岗证课赛育人”的历史沿革、实践基础和建设思路、举措等。旅游专业带头人邓忍副教授从“就业岗、职业证、专业课、技能赛”4方面,分享了“岗证课赛育人”2017年计划,要从当代职业教育中最为关键的就业创业主导、职业技能培养、专业社团打造、校企合作协同、教育科研助力”等方面下工夫,更要从“爱心奉献、责任担当放弃小我”上带队伍。商务英语专业带头人尹玖红副教授、商务日语专业带头人耿欣副教授、公外教研室主任诸莉雅老师,分别交流了所带团队如何“围绕职业岗位、基于技能大赛,重构核心课程、改进教学方法”为突破口,务实有效推进“五教合一”,从而真正实现“岗证课赛”育人目标。

据悉,国教院全体教师1月4日下午分专业和公外2个组,分头研讨2017年“岗证课赛育人”及带头人、室主任、专任教师等责任与担当。综合办和团学条线1月9日专题研讨2017年更好融入“岗证课赛育人”。此次集中推进会,恰逢寒假前夕,专业(群)带头人、室主任率先示范,旨在带领各专业团队一起提前谋划好2017年各项工作。会议还表彰了2016年申报省在线开放课程的主持人、省级和教指委大赛获奖的导师共14位代表,以进一步浓郁“比学赶帮超”和“想事干事成事”的工作导向、进一步在“两学一做”中学标杆、树标杆、做标杆。