苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  师资队伍  教师风采
国教院全体教师学习会再推“岗证课赛训”育人
发布时间: 2017-03-06     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 481

31日,国教院在文驷楼3D导游实训室”召开全体教师大会,再次聚焦“岗证课赛训”育人。学习会由国教院院长唐祥金教授主持。

会上,专业群主持人唐祥金,旅游类带头人邓忍副教授,商英、商日等商务类专业带头人尹玖红副教授和耿欣副教授,结合“三届三次教代会”精神,立足各专业定位、特色、实情,就17年如何力推“岗证课赛训育人”在本专业的育人实践等率先汇报交流,谈机遇、谈挑战,摆问题、谋特色,列计划、谈举措。公外教研室一直抱团服务于全校各专业,2016年与常信息合作共建《高职英语》在线开放课程、大赛也亮点频现;集中学习会上公外主任诸莉雅表示,2017年继续力推授课内容、组织形式和考试方式等改革,更努力地服务好非英语专业学生的外语学习。实训(学做创)中心主任虞江,汇报了2016年实训室升级改建的最新进展,就2017年如何更好地对应课程、对接岗位、支撑大赛和社团,从而更精准地服务“岗证课赛训育人”提供有力的硬件保障。综合办负责人任峰,从全员育人的角度,汇报了综合办3位人员的岗位职责,表示将全天候、全力为“岗证课赛训育人”做好服务工作。

国教院1月11日的教师大会,曾专题交流力推各专业“岗证课赛育人”。此次新学期的集中学习会,再次聚集这一主题,旨在专业和教研室层面落实好学院2017年工作部署。唐院长在会议小结时,对各条线2017年工作谋划及所展示出的团队精神、良好的精神状态等予以充分肯定,同时要求党员带头、率先上好主讲的 1-2 门核心课程、用心带好1个社团、指导好1项大赛、深度对接好1家企业、合作共建好1门课程或教材;全系上下凝心聚力、积极融入“优质校”创建和卓越工程,以实实在在的岗位业绩为“岗证课赛训育人”这一主线主业再增光添彩,真正“把每一位学生当成自己孩子来培养”。