苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
18年首次中心组(扩大)学习会聚焦“六个一”之企业实践
发布时间: 2018-01-05     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 13

14日下午,国教院中心组(扩大)成员齐聚于文驷楼“行政管理实训室”举行18年首次学习会。会议聚焦“六个一”之企业实践,各专业带头人、教研室主任、实训中心主任、教工党支部书记和支委、综合办负责人,以及17年下企业实践和18年拟下企业实践的老师近20人与会,会议由唐祥金院长主持。

  “六个一”中提出深入“一家”真心用你的企业,国教院高度重视教师下企业工作,期初各专业教研室内充分研讨协调,一定要到紧密合作的企业实践,111日在第七次中心组集中学习会就聚力教师企业实践,下企业老师做了期中汇报。本次18年首次中心组(扩大)会议还是聚焦企业实践,由下企业老师做总结汇报。

耿欣、邹娴、张媛媛三位老师分别介绍了在“同程旅游”日韩部、恒润、苏州市纺织丝绸轻工工艺品进出口有限公司实践的经历,所见、所得和取得的成果,感悟等,三位老师都表示企业实践是专业教师提升内涵的必经之路,通过实践接了地气,学到了书本上没有的技能,对今后的教学起到了重要的提升作用。

随后,虞江、俞芳、李凌三位老师对境外研究做了总结汇报。