苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院寒假走访贫困学生
发布时间: 2018-01-20     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 25

为贯彻“我在乎你”的学院精神,推动“精准扶贫”思想在校园落地,根据学院学生工作处文件通知要求,120日,国际教育学院党总支副书记吴丽琴老师,辅导员胡晓红老师携带慰问金及慰问品,走访慰问贫困学生王同学。

在学生及其家人的交流中,吴书记一方面详细了解学生的家庭情况,介绍学生在校学习生活情况;另一方面,向学生及家长介绍了学校及系里对贫困同学的资助帮扶政策和措施。同时,胡老师还鼓励学生正视眼前困难,始终保持吃苦耐劳、坚忍不拔的品质,不断提高自己的综合素质,通过自己的拼搏努力,争取以优异的成绩,回报社会,回报家人。

王同学以及家人对系里领导和老师利用寒假期间来家慰问表示由衷的感谢,表示以后将更加努力的学习和工作,不辜负学校和社会的期望。

国教院全体教职员工“把每一位学生当成自己的孩子来培养”,打好扶贫攻坚战,系部作为“精准扶贫”的重要阵地,在教育扶贫道路上,一个贫困学生都不能少。