苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院举行升旗仪式暨第三届学生“乐读.充实.成长”阅读节启动仪式
发布时间: 2018-03-26     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 15

新学期,新气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。326日上午,国教院新学期第一次升旗仪式暨第三届学生“乐读.充实.成长”阅读节启动仪式在操场举行。国教院书记、院长唐祥金,副书记吴丽琴,辅导员胡晓红老师、周俭老师及2016级、2017级全体学生参加。

在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬。

仪式之后,由系党总支副书记吴丽琴老师宣布阅读节启动,系学生会学习部部长简要介绍本次阅读节的大致安排。2017级部分学生代表为阅读节启动仪式献礼。孙慧、蔡卓霖同学的朗诵《让书香伴青春同行》,余晨阳同学的英文演讲《Life is a bitter-sweet experience》以及17级同学旅游17C1班王文豪代表发言,纷纷表达了阅读改变。随后,2016级、2017级各班班长接受了系部赠送的图书。

在接下来的3月至5月,国教院的学子们将共赴书香之约,走进文本,与经典为友,与博览同行,因为他们坚信“阅读可以改变人生的宽度和厚度”,用阅读点亮人生。国教学子也会继续发扬“do the right things, do the things right, do the things well, always do our best”的国教精神,满怀信心投入到学习、工作和生活中去,以实际行动展示个人形象,以优异成绩共创美好国教院。