新学期第3次中心组学习会聚焦“十九大”精神与“六个一”育人
发布时间: 2018-04-11     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 60

44日在文驷楼“行政管理实训室”,国教院召开第三次中心组(扩大)学习会,聚焦“十九大”精神学习与“六个一”育人,系总支委员、支部书记、学生支部委员、综合办、各专业带头人、教研室主任、实训中心主任参加了会议。会议由学生支部书记胡晓红主持。

根据学院高水平建设任务和江苏高校基层党支部规范等整体要求,胡书记概要介绍了学生党支部调整之后的组织架构、支委分工、党员发展情况和18年支部工作要点等。近期学生支部工作的着力点,在继续配合专业组织发动学生参加职业规划大赛、写作、演讲、翻译和跨文化等技能大赛。胡书记指出国教院多次参赛多次获奖,取得了不错的成绩,要再接再厉、再创佳绩。15级毕业在即,毕业设计答辩、重修补考、学生离校等工作也是下面工作的重点,希望专业和团学配合好,为学生提供最大的服务和帮助。总支副书记吴丽琴作为16级220多位学生的辅导员,也汇报了16级学生教育管理工作。支部委员周俭汇报了17级新生现状,并和与会人员就新生苗头性的问题进行了交流。

党总支书记唐祥金在小结中强调,学习“十九大”旨在贯彻好“以学生为中心”的育人观,专业与团学合力育人并努力给每一位学生提供真正合适的教育。高水平创建,最根本的是人才培养的高水平、是学生的高水平。课赛融通、或课证融通、或课训融通,教师是关键;各支部委员要带头践行“六个一”育人,支部更要发挥好发挥堡垒作用,引领育人工作再上新台阶。