苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
师生共助18年岗证课赛训育人和高水平创建
发布时间: 2018-04-11     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 13

44日,在文驷楼5053D导游实训室”,国教院召开了“岗证课赛训”育人和高水平创建推进会,系部全体老师,1617级各班班长和团支书参加了会议。会议由国教院院长唐祥金主持。

唐院长向全体师生介绍了学院高水平院校建设的指导思想、建设思路、建设要求,系部围绕学院高水平院校建设要求,多次探讨研究了各专业未来5年拟解决的关键问题、重点解决领域、建设目标、建设内容、建设进度安排、建设经费、预期成效与标志性成果等问题,以此为基础制定了系部建设方案和任务书。系部在制定各专业高水平建设任务书的时候是有整体谋划和布局的,各专业的侧重点不同,公外聚焦省在线开放课程和省口语大赛,商英专业聚焦省口语大赛和毕业设计省级获奖,商日专业聚焦省信息化课堂教学大赛和日语等级考证,旅游专业聚焦省微课大赛和省导游服务技能大赛。各专业集中优势兵力,争取在重点项目上冲击省级一等奖及以上的成绩,并带动其他项目完成高水平建设预期目标。

接着,商日专业带头人耿欣、商英专业带头人尹玖红、公外教研室主任诸莉雅、旅游教研室主任虞江依次向全体师生介绍了各专业高水平建设的具体目标、思路和举措。唐院长总结到,高水平建设事关每一位老师,要将之与教师的“六个一”育人融合起来,各专业抱团协力、搭建团队,将任务书中的每一个项目落实到人,实行项目负责制,带领和指导好每一位教师“人人有目标、个个有计划”,提前准备,坚决落实,全员融入、再创佳绩。每一个专业高水平了,系部才能高水平,学院才能高水平,学院的高水平最终受益的是全体师生,我们培养出了高水平的学生,受益的是社会。希望全体师生高度重视高水平创建,并投身其中。