苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
“学讲话、悟初心”——国教院学生党支部主题党日活动
发布时间: 2018-04-12     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 20

411日下午,党总支副书记吴丽琴、学生支部书记胡晓红、支委周俭、金毅等老师、全体学生党员、入党发展对象、入党积极分子代表、入党申请人代表,共计42人,参加了本次主题党日活动。鲜红的党旗,神圣的革命纪念碑,简而有力地为现场渲染了庄重的气氛,在奏唱雄壮的《中华人民共和国国歌》后,2017级入党申请人代表王文豪、马玉洁同学为烈士敬献花圈。在胡晓红老师的带领下,2018年新党员进行了庄严的入党宣誓,党员老师为新党员颁发了《党员手册》和《党员应知应会基本读本》。仪式结束,大家参观了烈士纪念陈列馆,并在电教馆进行了学习讨论。大家表态:“今我后生,自当谨记,前事不忘,后事之师,继往开来,同奔复兴。”

胡晓红老师对活动作出总结发言。首先,我们要主动学习革命历史、革命传统和革命精神,回看走过的路、远眺前行的路。其次,每位同学要“学讲话、悟初心”,深刻领悟共产党人的初心和使命。最后说明了,今天的活动方式是以“教育实境学习”及开展党员仪式教育等方式开展的活动,后续还将开展“学讲话、悟初心”主题活动。

国教院学生支部将坚持落实主题党日活动制度,将带领师生党员,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“15”重要讲话精神,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力。

  

祭文全文如下:


祭 文

维西元二○一八年四月十一日,岁在戊戌,清明之时。苏州工业职业技术学院国际教育学院缅先烈之功勋,表后世之崇敬,谨拜祭于故殁将士英灵等众 曰:

噫兮华夏 源远流长 千秋社稷 万代家邦

几多沉浮 数度兴亡 至于近代 言之犹伤

民族苦难 变革风霜 烽火硝烟 江山激荡

倒悬累卵 内忧外患 于此国难 幸有诸君

九州豪杰 四海英雄 习武从戎 奉国以诚

雄军云集 狂寇冰消 所为人民 死生无惧

虽魂掩泉台魄归长夜 然生则有勇死则成名

其英雄浩气山河同在 谓烈士忠魂日月同辉

今凯歌已奏中国日新 倘英灵尚在祈祷必闻

今我后生 自当谨记 前事不忘 后事之师

继往开来 同奔复兴 恭申祭告 佐以短篇

  伏惟尚飨!

            戊戌年清明时

                                    西元二〇一八年四月十一日