苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院举行“学讲话,悟初心,做爱国、励志、求真、力行青年”主题升旗活动
发布时间: 2018-05-29     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 29

2018528日早晨,国教院领导班子成员、苏州工艺丝绸有限公司童益进总经理、部分教师党员、辅导员、以及2016级和2017级学生参加。升旗活动由系党总支副书记吴丽琴主持。

习近平总书记52日在北京大学师生座谈会的讲话中对青年人提出了四点希望即“爱国、励志、求真、力行”,再次强调如何做一名好老师的四点要求即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。国教院老师们和学生们认真学习习总书记的讲话,领悟精神。

在升旗活动上,国教院分团委副书记、“一心五同”团干部兰化解同学和国教院学生会文化部部长、2017年度优秀团员胥永辉同学分别交流了学习习总书记讲话的感想和认识,系教工支部书记俞芳老师作为教师代表对如何做四有教师发言。国教院特邀组织员、苏工美童益进总经理寄语国教院的学子们爱国落在平时的行动中,对于国教院美好未来给予希望。党总支副书记、2016级辅导员吴丽琴老师表示今后的工作中按习总书记的要求争做一名四有好老师,也对国教院的学子们提出学讲话,悟初心,做爱国、励志、求真、力行青年的殷切希望。

通过本次升旗活动,希望国教院学生继续发扬爱国励志的精神,担当当代青年的神圣使命,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,为祖国繁荣与民族复兴共同努力奋斗。

同时,升旗活动中,2018年获得江苏省高等职业院校技能大赛“英语口语”赛项专业组和公外组的师生一等奖团队以及第四届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛一等奖和江苏省十佳“翻译之星”的师生团队接受了苏工美首届奖教(学)金的颁奖; 201612位考取导游证的同学接受了系部的奖励。