苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
对口单招学生英语水平提升策略研讨
发布时间: 2018-06-06     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 28

201866日星期三,公外教研室组织了全体教师针对对口单招学生英语水平提升策略的研讨会。近年来,对口单招学生英语整体水平每况愈下,学生基础知识掌握薄弱,学习主动性差,尤其缺乏学习的目标与动力。与普招班级学生的英语整体水平存在明显差异,在英语应用能力等级考试中,成绩堪忧。也因此影响了其毕业。

针对以上现象,老师们在研讨会上各抒己见,本着为学生负责,为各院系服务的精神,在“如何才能让对口单招班学生,尤其是个别工科类院系的单招班学生端正学习态度、逐步提升英语水平”上出谋划策。在高职英语实施分层教学的大环境保证下,如何与中职英语教学做好衔接。在各院系辅导员和系部领导的帮助下,如何多做沟通、多从思想上、从目标上为学生确立正确的学习态度而尽一份力。针对16级的单招学生,计划做好补考、重修等一系列辅导工作。针对17级单招学生,抓好课堂,多关心多帮助多指导学生目前在英语学习中存在的困难。针对18级及以后的学生,计划选取难度适宜、更贴近学生水平的教材,略微降低对单招学生的考级要求。

希望通过学生本人、任课教师、辅导员以及学生所在系部等多方面的合力,共同帮助这部分学生走出英语学习的困境。