苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院师生再赴“同程旅游”推进校企深度合作事宜
发布时间: 2018-06-27     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 16

2018年627下午国教院副院长耿欣博士带队企业实践教师楼亚强的协调下商英、商日专业全体教师及16级、17级同程冠名班班长等一行人专程赴同程旅游,对接和推进校企合作共同育人事宜。此次访问受到该公司人力资源部经理刘晓旭、旅游顾问项目部人力资源经理钱利俊和人力资源部校招经理毕倩热情接待。

本次对接临近暑假,旨在总结2018年度同程国际学院上半年工作完成情况。进一步了解企业的最新发展变化,拟定下半年度同程国际学院的校企合作模式、合作内容的改进措施及各项合作事宜更好地服务于企业深度参与专业群人才培养全过程。首先,国教院副院长耿欣博士2018年上半年以来,国际教育学院在党建共建育人、校企合作育人、学生参加各类大赛、各专业的建设发展等多方面取得的成绩进行了介绍。接着,刘晓旭经理,对同程国际学院2018年上半年工作所取得的成绩给予了充分肯定和赞扬,同时也介绍了同程公司的最新发展情况。后,钱利俊经理企业对高职院校的招聘岗位、实习岗位、培训岗位及校企合作培训课程的最新设想方案进行了详细介绍,并由毕倩经理对培训方案中的后勤工作进行了相关补充说明。师生企各方就校企合作模式、合作内容的适时改进、不断完善,进行了深入、全面的探讨,并就“学生习岗、培训”等方案的拟定、更新及不断改进等合作事项达成广泛共识。双方商定下半年度,同程将安排负责人来院回访。

最后,刘晓旭经理和钱利俊经理,带领师生一行参观了同程控股和同程艺龙的部分工作室,介绍了同程旅游的最新发展及未来前景,使师生们亲身体验到同程企业制度、文化氛围的变化和公司的强劲发展态势