苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院举行校企同堂说课评课教研活动
发布时间: 2018-07-04     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 25

为检测新学期新任课教师主讲课程的胜任力,国教院74上午商务类专业教师、下午旅游类专业教师齐聚于行政管理实训室”进行专业教师说课评课专题教研活动。商务类专业群的企业带人、“苏工美”总经理童益进,校级督导、苏州市职业大学刘燕教授,旅游类专业的企业导师、“维景”人事经理唐云,商务类、旅游类全体专任教师全程参加集中听课评课活动。

商英骨干教师张媛媛、窦柯静、邹娴和商日专业俞纯、俞芳老师,旅游专业唐祥金教授、李凌老师、陆垠杼老师、顾菁副教授、沈霞老师等10人,先后就新学期12门新任课程逐一交流汇报各自的任课条件、课程定位、课程分析、课程设计、课程评价、课程思政和课程特色等7个方面,每门课程说课后还围绕“备课备学生备学情”,围绕“该课程支撑就业的岗、职业的证、技能的赛、职场的训”等展开互动交流。刘教授进行了精彩点评。此次专题教研活动,对其他专业教师就新学期主讲课程,更好地从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色、教学反思与改革等多个维度进行再提升,树立了标杆和榜样。

通过此次首批说课评课活动,进一步引领校企聚力“岗证课赛训融通育人”的专业特色,立足课堂主阵地,扎实践行“五教合一”育人,真正以学生为中心、全面提升对新学期新课程的胜任能力。