苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
党委委员、纪委书记林长永为国教院18级新生上大学第一课
发布时间: 2018-09-20     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 34

    9月19日晚6:30,学院党委委员、纪委书记林长永给国教院2018级新生讲授“大学第一课”。国教院院长唐祥金,党总支副书记吴丽琴,学生党支部书记、18级辅导员胡晓红等与177名新生一起共同聆听第一课。  

    立足苏州2530多年文化历史底蕴,林书记引经据典给来自全国各地的“新苏工院人”概要介绍了苏州的风土人情、经济发展及其对技术技能人才的需求等。联系“我在乎你”学院精神和“向阳而生、精工笃行”的校训,林书记给师生阐述了学院的办学思路和连续2年全国服务贡献50强等新成就、“高水平高职院校”建设目标和发展愿景等。结合习近平总书记5月4日在北京大学的师生座谈会上对青年大学生的殷切希望,林书记殷切希望每位新生志存高远,以“六个一”成人成长目标规划好大学3年求学生涯,不断增强自豪感、幸福感、获得感和使命感,要有家国情怀、要求真力行、要有工匠精神、要提高身心素养、要管控好自己的情绪。讲课结束前,林书记还欣然以自己的诗作赠予每位新生:“博学审问存深意,不倦笃行求道真;共挽银河清净水,涤尘务尽为斯民”。  

    林书记所上的大学第一课,为每一位新生指明了的努力方向,也给新生注入了强大的精神动力,更第一时间传递给每一位师生和家长一份格外的“我在乎你”。