苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
旅游专业师生企共助18级新生专业教育
发布时间: 2018-09-21     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 43

920日晚,旅游专业师生企共聚文驷楼“3D导游实训室”,携手共助18级新生专业教育。深度合作企业石湖金陵总经理、企业的专业带头人葛蓉,总经理助理、18级冠名班主任孙海艇,餐饮部经理王康,人事经理张嘉仪,培训部经理韩肖昱和国教院院长、专业带头人唐祥金教授,教研室主任虞江,18级新生班主任沈霞和徐倩,16级学生代表陈峣和仲虎等70余人,全程参加该专题教育活动。

  

6月27日“石湖金陵”正式成为旅游专业群的“学生实习基地”和“教师实践基地”,葛总出任该专业的企业带头人。师生企一行实地察看了“国际同程学院”深度协同育人的成果展和文化墙,高度认同“我在乎你”学院精神和“把每位学生当成自己孩子来培养”的育人理念。同处上方山下和石湖湖畔,葛总借助于精心准备的PPT概要介绍了“金陵”品牌和“石湖”文化及该连锁酒店的7大优势、6大合作重点,并结合主体岗位群及其对工作规范、核心能力和职业素养的新要求,殷切寄语18新生要规划好自己的职业发展,训练好表达能力和沟通能力,练就好一副好身体,尽可能多地来酒店实训(习),以过硬的一技之长和良好的职业素养,谋求到最适合自己的岗位。

  

现场提问和互动之后,唐教授作为教育部教指委(2017-2020年)旅游专委会委员和校内专业带头人,介绍了该专业教学标准修订的最新进展、顶岗实习标准等前沿动态以及融“三室”学习和“三岗”实践于一体的人才培养方案,还结合“岗证课赛训育人”和17届省毕业论一等奖、18届省赛和考证等,勉励每一位新生开好头起好步,学做人、学做事、学技能,做正确的事(do the right things)、正确地做事(do the things right)、把事做好(do the things well)、永远尽最大努力(always do our best)。

  

本次专业教育活动,旨在帮助学生入学伊始就开始了解“就业的岗、职业的证、专业的课、技能的赛、职称的训”,师生企合力思考大学3年学业发展规划,爱国、励志、求真、力行,早日成长为新时代的新职业人。