苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国际教育学院召开少数民族学生座谈会
发布时间: 2018-09-30     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 18

国教院现有少数民族学生21人,分别来自5个省份,共14个不同的民族,甚至还有中国最特殊的56个民族之外的族群“穿青人”。

929日下午,国教院在文驷楼T413召开了简朴而又隆重的少数民族学生座谈会。会议由党总支副书记吴丽琴老师主持,国教院党政领导班子全部参加,辅导员出席。

党总支王震书记对同学们的学习生活、饮食起居等方面的适应情况非常关心,鼓励学生用开放、包容的态度来面对一切,逐步提升自己,学好专业,建设家乡。唐祥金院长强调了“把学生当成自己的孩子来培养”的理念,诠释了“SIS”的内涵——大手拉小手。耿欣副院长为学生的学业问题答疑解惑。学生们踊跃发言,热烈而温馨。

座谈会最后,系党政领导班子为每位少数民族学生送上一份日常生活用品爱心包,让少数民族学生在伟大祖国69周年前真正感受到民族大团结的温暖,同时也感受到系部大家庭的温暖。