苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  师资队伍  教师风采
师生企携手共助16级高质量实习毕业就业
发布时间: 2018-10-18     文章作者:     发布人: 唐祥金     访问次数: 379

1017日下午,国教院师生企齐聚天章楼、共助2016级高质量地实习和毕业就业。2016级学生家长代表和“同程旅游”、“维景”、“太湖新天地”等五星冠名企业代表,旅游类、商务类师生和辅导员、系领导300多人,分2场共同出席该专业实践动员会。副院长耿欣博士主持动员会。

2017届旅游英语专业陈婷同学荣膺省优秀毕业设计(论文)一等奖。2018届旅游类和商务类届毕业生,有90%“顶岗”实习优秀并涌现了30位校优秀毕业生,42篇毕业论文被抽检而100%维持优秀、良好、及格等第。国教院院长、旅游专业带头人唐祥金教授以此来寄语2019届毕业生“以企业为学校、以岗位为课堂,学做人做事、学技术技能”,并带领师生企一起概要学习教育部《高等职业学校旅游英语专业顶岗实习标准》、2016级专业人才培养方案、顶岗实习和毕业设计实施方案等政策文件,要求每一位16级学生侧重从专业素养、遵章守纪、适应能力、团队协作、工作态度等5个方面来锻炼自我、提高自我、成就自我;每一位校企导师切实贯彻好《专业实习标准》,全过程地履行好“指导”、“引导”和“辅导”等育人责任;每一家深度合作企业选好配强实习导师并手把手地传帮带,始终“把每位学生当成自己孩子来培养”。党总支副书记吴丽琴就重要时间节点和“安全至上”等给16级同学进行了强调,并提醒每位学生顶岗实习期间要始终信息畅通、随时跟校企导师和辅导员保持联系。

为做细做实毕业设计和顶岗实习,旅游类和商务类专业提前给书面推荐了46家确有岗位需求的合作企业供16级学生挑选。集中动员后,27位专业导师分头召集所指导的学生面对面指导交流,旨在协师生企和家长之力,高质量地完成2019届毕业设计和专业实践,继续助力2016级学生早日成长为企业欢迎、家长放心、专业满意的准职业人。