苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院青协志愿者赴状元博物馆开展志愿服务活动
发布时间: 2018-11-05     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 15

为响应苏州创建文明卫生城市的号召,2018112日,国教院青协志愿者和苏州市志愿者协会的工作人员共赴苏州状元博物馆,联手展开卫生清理工作。

上午8:30分,各个志愿机构按时抵达,及时分组分工,各司其职,本着不扰民、清彻底、无遗漏的工作方法和工作态度,各小组动作迅速,把职务范围内的‘牛皮癣’完全清理干净,没留下任何卫生死角,没丢下任何卫生垃圾,使原本被‘牛皮癣'充斥的街道变得焕然一新,干净整洁。志愿者们认真负责的工作态度,积极主动的高效工作得到了博物馆工作人员的一致好评。

通过此次活动,使我系青协志愿者们认识到参与志愿服务是当代大学生应尽的社会责任和义务,希望能做一些更有意义的活动来回报社会的培育,也深刻体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,满足了当代大学生志愿者渴望为社会尽一份力的心理需求。