国教院中心组开展学习《纲要》活动
发布时间: 2019-09-03     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

按照学院党委部署,72日下午,国教院中心组全体成员集中在文驷楼508开展专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》活动。会议由总支书记王震主持。

王书记从为什么要学、学什么、怎么学三个方面,结合学院党委对学习《纲要》的通知要求带领大家进行学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义与中国当代实际相结合的最新产物,是二十一世纪的马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。学习的重点是抓住核心内容“八个明确”和“十四个坚持”。通过认真读原著、学原文、悟原理,多思多想达到学用贯通、知行合一,结合我们的教育事业在教学管理上多实践,提升育人水平。

叶文红院长谈了自己初步学习《纲要》后的心得体会。《纲要》对思政建设有很好的指导意义,面对当今世界风云变幻我们要深刻理解、持续坚守我们的初心和使命,认真学习国家职业教育的各类文件,坚持立德树人,建立良好的师德师风,言传身教,积极示范,开展各类活动提高学生的爱国主义情怀。教师要不断提示自身内涵,适应国家对职业教育越来越高的要求。

最后王书记对后续学习做了布置,中心组成员要带头学习,制定学习计划,每人完成一篇书面心得,在下一次学习会上相互交流、取长补短。《纲要》学习要做好全覆盖,每位党员必须要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学,认真总结,并与教育实践相结合,切实提高育人水平。