苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
一抹淡淡的绿意,一片小小的心意——国教院庆祝第35个教师节
发布时间: 2019-09-10     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,激励教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,教师节来临之际,国际教育学院分团委举办了“小小绿植,暖暖心意”为主题的教师节活动,我系部分学生代表参与了此次活动。

活动开始,国际教育学院学生代表等候在老师办公室,希望为平日里早早坚守在工作岗位的老师,送上清晨的第一句祝福。在老师到达办公室时,学生代表怀着感激的心情将精心挑选制作的绿植献给一位位可亲可敬的老师,并恭敬的说上一句“老师,祝您节日快乐”。最后老师们看着这小小盆栽、收到的温馨祝福,脸上也挂上了甜甜的笑容,这抹“淡淡绿意”也变成“小小心意”拉近了师生彼此之间的距离。

通过此次活动,学生们感受到了老师的默默耕耘,无私奉献,由衷地向老师表达着他们的敬意,也点燃了老师们的工作热情,而绿植代表着青春活力,也代表了积极向上的生活态度,学院学生也正如老师手中的一盆绿植,既欣欣向荣,又需要老师的扶植,这次活动使学院师生间洋溢着温馨和谐的气氛,也为学院营造了一个尊师重教的良好氛围。