苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
不忘初心 以“心”迎新——国教院2019级迎新工作圆满完成
发布时间: 2019-09-16     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。915日早晨七点整,国际教育学院迎来了2019级新生到校报到。在我系党总支书记王震,院长叶文红,副院长耿欣的指导下,辅导员胡晓红、王晓翠和七位班主任老师与学生志愿者们共同全力以赴做好19级新生报到接待工作。

早晨七点,志愿者们穿着整齐统一的服装早已在各个服务点就位,为一天的工作做好了充分的准备,为我系新生提供了从下车到最后与入住宿舍的“一条龙”式服务。我系本次迎新坚持“不忘初心,以心迎新”,系分团委专门制作了主题迎新展板,展板以粉色为底,风格以小清新为主,展示出了国教院女生居多的一个特色;展板上面刻满了249位新生的名字,寓意来自五湖四海的新生,此时此刻成为了国教院大家庭中的一员,纷纷引来新生进行合影留念;以“知行并重,国际视野”为育人目标的国教院将“爱国主义情怀”厚植其中,2019年是新中国成立70周年,国教院依然不忘初心跟党走,引领新生学子努力奔跑,三年大学生活要面敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦! 值得注意的是,本次新生班主任老师参与迎新,耐心的回答着新生和家长所提出的专业问题,在交流中和新生打成一片,一路谈笑风生,增进了彼此的距离,消除了陌生感。一天的迎新中,尽管天气炎热,老师和志愿者们也从不松懈,坚守在自己的工作岗位上,为新生提供最温暖和最优质的服务,收获了新生和家长的一致好评。

饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了国教院的温暖,让本来就活力四射的国教院变得更加生机勃勃。