苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
亲近传统工艺,传承吴地文化
发布时间: 2019-09-23     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

920日,国教院旅游管理专业和商务英语专业共3个班的学生一同前往苏州工艺美术博物馆参观学习。苏工美为此行安排专人进行讲解,过程中设置了多个互动。该馆建筑,有近200年的历史,陈列有11个门类的工艺作品,其中还有不少是现代工艺大师的精品。该博物馆的馆藏,充分全面的体现了苏州传统工艺的精湛技艺。藏品不仅承载了苏州深厚历史文化的记忆,还充分体现了苏州精湛工艺的传承与发展。工作人员细致耐心,专业的讲解让各位同学沉浸其中,流连忘返。同学们对象牙玉雕、缂丝刺绣、精工木作叹为观止。参观过程中,同学们不仅对苏州传统工艺有了直观的感受,更对其中所反映出的苏州文化产生了更加浓厚的兴趣。不少同学戏称:一定要好好学习,博文强志,发展自己的第二职业,做个绣娘,当个刻工。参观结束后,博物馆感受到同学们的学习热情,对同学们发出热情邀请,邀请同学们关注官方微信号,参加后续深度体验活动。