国教院教师党支部开展“三问”专题交流活动
发布时间: 2019-11-14     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

按国教院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,1113日下午,国教院全体教师集中在文驷楼413,由教师党支部书记耿欣副教授做“三问”专题交流。

耿书记结合自身成长经历从四个方面谈了对“三问”-----“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的理解和感悟:牢记历史,是党带领全国人民经过艰苦卓绝的斗争,才换来如今人民百姓过上幸福安康的社会,只有党才能带领全国人民实现中华民族伟大复兴,每一个党员都要一心跟着党走。耿书记14年入党,虽然党龄短,但入党是一生的追求,当她实现的时候心中无比的骄傲和自豪;坚守政治灵魂,作为人民教师,从事党的教育事业,在政治思想上必须与党中央保持高度一致,以崇高的政治素养引领学生树立正确的人生观、价值观;敢于担当,在工作岗位上认真履职,牢记入党誓词,遇到问题和困难不回避、不推脱,勇于面对、勇于担当;不忘人民,对教师而言,我们面对的“人民”就是我们的学生,将“我在乎你”的学院精神体现在育人工作的全过程中,真正将每一个学生当成自己的孩子来培养。最后,耿书记希望全体党员教师自问初心、牢记初心、不忘使命、砥砺奋进,努力工作,无愧于党的教育事业。

随后,全体党员分党小组进行学习心得和体会的交流。通过这次活动,使全体党员进一步坚守了教书育人之初心,勇担立德树人之使命,增强主动担当、敢于开拓的责任意识,争做“四有”好教师。