苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院院长叶文红讲授专题党课
发布时间: 2019-11-14     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

按国教院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,1113日下午在文驷楼413,国教院院长叶文红同志为全体教师做了《全民贯彻党的教育方针,切实落实课程思政》的专题党课。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。在发挥思政课作为德育教育主阵地和主渠道作用的同时,让所有课堂都肩负起育人功能,让每位教师都守好一段渠、种好责任田,切实将“思政课程”向“课程思政”转变。叶院长指出,课程思政不是新增一门课程,而是每位教师在传授专业知识的同时,引导学生将所学到的知识和技能转化为内在德性和素养,将个人发展与社会发展、国家发展结合起来。打破长期以来思想政治教育与专业教育相互隔绝的“孤岛效应”,将立德树人贯彻到课堂教学全过程、全方位、全员之中,积极践行学院的“四全”育人理念。