苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
劳动最光荣 奋斗最幸福——国教院举行线上主题教育升旗仪式
发布时间: 2021-01-18     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

114日,国教院全体学生举行线上主题教育升旗仪式,仪式全程以QQ课堂形式进行,全系学生以及老师,通过手机、电脑参加了这次升旗仪式活动。系党总支书记王震、院长叶文红、副院长耿欣、综合办主任任峰以及全体辅导员参加,升旗仪式活动由周俭老师主持。

耿欣作了国旗下讲话,主题为《劳动最光荣,奋斗最幸福》,耿院长宣读了2020年国教院学生技能竞赛获奖名单,并向他们表示诚挚的祝贺。素质是立身之基,技能是立业之本。生活靠劳动创造,美好人生也靠劳动创造。只有劳动者才是幸福的,只有劳动者才是快乐的,只有劳动者才是最光荣的。无穷的知识是劳动的结晶,任何成就都是刻苦劳动的结果。期待学生们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,用双手成就美好未来。

胡晓红作了《离校安全教育和假期防疫要求》的主题发言,对学生放寒假的疫情防控提出要求。首先,做好假前离校准备,要按时离校、宿舍卫生要彻底清理、回家途中的防护等;其次,做好假期防疫工作,每天坚持做好健康日报,要诚信上报,假期要密切关注中高风险地区信息动态,保持个人文明卫生习惯。加强体育锻炼,尽量避免前往人员密集地,日常生活中关注身体健康。最后,要求同学们主动培养强化自己的责任意识和使命担当,并完成寒假“三个一”学习计划,即:观看一部“四史”记录片、写下一条家风家训、每天一次家务劳动。

最后王震书记、叶文红院长对全体同学们作了最深切地祝福:“奋斗是奋斗者永远的座右铭,只有奋斗才能成就更幸福的明天,只有奋斗才能遇见更美好的自己。祝愿国教院全体师生,健康如意、奋斗不息、不负时光、成就梦想!