当前位置: 首页  团学工作  团学活动
国教院开展“青春不欺 校园无诈”反诈骗主题宣讲活动
发布时间: 2021-11-04     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 46

为加强新生的安全防范意识,切实保护学生免受财产及人身侵害,113日,国际教育学院2021级学生于班级教室开展“青春不欺 校园无诈反诈骗主题宣讲活动

各班从什么是网络诈骗、常见的网络诈骗的手段、网络诈骗的危害以及如何防治网络诈骗四个部分展开了本次班会。活动负责人采用案例讲解、播放视频等方法,给大家作了“防网络诈骗提示”:切忌贪图小恩小惠;切忌在交友软件上简单地进行汇款交易等。最后各班以生活中所见所闻的真实案例提醒学生提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。同学们表示感触甚深,将以此为鉴,提高防骗警觉性,共创美好校园,共度美好大学生活。

开展此次主题宣讲活动不仅切实增强了我系学生安全防范意识和避险能力,而且对保障他们的人身财产安全,促进大学生心理健康的发展具有重要意义。