当前位置: 首页  团学工作  团学活动
国教院组织开展新生法治教育宣传活动
发布时间: 2021-11-12     文章作者:     发布人: 张艳艳     访问次数: 23

为全面提高学生的法治素质,培养学生的法治意识、法治思维,114日晚,国际教育学院开展新生入校教育之法制教育宣传活动,开展“知法守法 健康成长”大学生法制教育主题班会。

活动现场,各班主讲人用个性化的宣讲方式和实际案例引导同学们学法、知法、懂法、守法,学会用法律武器保护自己。深入浅出地讲解了加强大学生法制教育的迫切性以及目标。主讲人们结合真实案例,带领班内同学学习我国的法律法规,并通过“一问一答”的形式,耐心的为同学们答疑,深深地吸引了现场的学生,鼓励同学们多参加丰富多彩的课外法治教育实践活动来培养法制意识。

通过此次活动,不仅让国教青年们对法律法规有了进一步的认识,也让同学们对法律法规有了学习的兴趣,更让同学们对“法”又多了一层敬畏。相信同学们的法治理念和法治意识已经得到了一定的提升,懂得了每个人应尽的义务和拥有的权力,明白了遵纪守法的重要性和必要时用法律保护自己的意义。