当前位置: 首页  团学工作  团学活动
国际教育学院组织开展禁毒教育宣传活动
发布时间: 2021-11-12     文章作者:     发布人: 庄轲     访问次数: 10

为切实落实国家禁毒委员会关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,118日晚,国际教育学院开展新生入学系列教育之“珍爱生命,拒绝毒品”的禁毒宣传活动,全系同学参加了此次活动。

活动开始,各班负责人在幻灯片演示中将“什么是毒品、什么是吸毒、毒品的危害、如何防止吸毒”四个板块依次展开,不仅向同学们展示了各类毒品的图片,例举了吸毒对人体、家庭、社会的危害,还分享了如何防止吸毒的几条方法。详细而深入的宣传了毒品危害,全面普及防范知识,教育培养学生形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”的理念。并呼吁同学们远离毒品,杜绝毒品,防范毒品,勉励全体学生努力学习禁毒知识,坚决抵制毒品侵害。

此次的禁毒教育宣传活动,不仅为国教青年们普及了禁毒常识,也增强了“远离毒品,建康成长”的自觉意识,明白了不但要自己远离毒品,更要积极参与到禁毒活动当中来,共创无毒平安校园。