国际教育学院开展党史知识竞答活动
发布时间: 2021-11-18     文章作者:     发布人: 庄轲     访问次数: 10

为进一步推动党史学习教育走深走心走实,11月14日晚,国际教育学院开展党史知识竞答活动,2021级全体学生参加了本次竞答活动。

本次党史知识竞答采取试卷考试形式进行,通过单选题、多选题、判断题和简答题等四种题型,涵盖了中国共产党成立一百周年以来的重大历史事件和取得的重大历史成就,侧重于考察同学们对党史知识的识记和理解,更加深入了解党的理论、路线和方针政策。考试中,同学们认真应赛、沉着竞答,展现出国教学子积极向上的精神风貌。考试前,国教院新生班级团支部通过组织“四史”教育专题学习和打卡苏州红色教育基地开展了党史学习系列活动,为党史知识竞答储备了知识、奠定了基础。

此次党史知识竞答是国际教育学院党史学习教育的一项内容,通过此次活动,使同学们在思想上和行动上进行了一次爱国主义的洗礼,进一步教育同学们学党史、知党情、忆党恩、跟党走,以实际行动唱响主旋律,主动投身于党的伟大事业中。