廉洁入心 廉政化人:国际教育学院举办新生廉洁第一课
发布时间: 2021-11-18     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 24

为落实学校党史学习教育有关部署,扎实推进廉洁校园建设,涵养学生清正廉洁的价值观念,1110日晚1800,国际教育学院在天一报告厅举办“廉洁入心 廉政化人”新生廉洁第一课,系党总支书记王震授课,国教院全体21级新生参加了学习。

王书记从大学生廉洁教育的意义讲起,带领大家学习了习近平总书记在中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈上的讲话,并以某些学校学生干部的不良作风行为为反面教材,告诫同学们要到认真领会和努力践行“三严三实”,切实做到严格自律、知行合一。王书记对大家如何树立清正廉洁的观念提出四条建议:一是努力提高自己的综合能力,磨练自己艰苦奋斗、自强不息的意志;二是加强自身修养,从思想上树立廉洁的理念;三是向廉洁高尚的榜样学习;四是关心国家大事,了解国家的形势,政策的动向,积极参与党中央倡导的廉洁教育,关注党的反腐倡廉工作。王书记希望大家不断加强学习,强化政治意识、大局意识;加强自律意识,强化服务意识;处理好奉献与索取的关系,强化奉献意识。课上,大家还一同观看了学校拍摄的廉洁微视频《舒心》、《教师节“送礼指南”》、《把廉洁连接起来》。

通过廉洁第一课的学习,让同学们清楚地认识到作为一名新时代的大学生,要做一个清清白白的人,不断增强为人民服务本领,用心想事,用心谋事,用心干事,干成事,干好事,干实事,为学校的发展、国家的建设添砖加瓦,贡献自己的力量。