苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
国教院党支部“惠民利民微实事”项目落实落地
发布时间: 2021-11-19     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

为踏实开展党史学习教育,让学习教育活动出实效。国教院教师党支部制定了“关爱学生党员窗口服务接待”惠民利民微实事项目。大学生在校学习期间会遇到学习、生活、情感、个人规划等诸多方面的问题,需要倾述和指导,国教院教师党支部每周三下午在文驷楼410508开设关爱学生党员服务窗口。该项目旨在倾听学生的心声,在专业学习、升学就业、人际关系、情感困扰等问题上给予他们力所能及的帮助和关爱,切实体现我在乎你的学院精神。

1117日下午,党总支书记王震和国贸教研室主任陈海彬接待了首批来访学生,短短的一个多小时,学生敞开心扉,把自己的困惑、烦恼、心事和党员教师倾诉交流,党员教师耐心倾听并给予指导,使学生获益良多,受到学生的肯定和感谢。此外,上周三下午新疆派驻教师李晓莲在党员教师与少数民族和新疆籍学生结对活动结束后,和新疆籍学生做了专题交流与指导,鼓励他们在大学期间努力学习专业知识,毕业后为家乡建设贡献力量。

国教院学生党支部微实事项目“让学生冬日喝上一杯热水”也已落地,在文驷楼上课的学生现在都能喝上一杯暖暖的水。