苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
2021全国大学生英语竞赛苏工院初赛顺利进行
发布时间: 2021-11-20     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

春风多可太忙生,长共花边柳外行;与燕作泥蜂酿蜜,才吹小雨又须晴。424日, 2021年全国大学生英语竞赛(D类)苏工院初赛顺利进行,据统计,我院有314名同学报名参加了此次初赛。

全国大学生英语竞赛(NECCS)由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办。它是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。竞赛既是对学生英语基础知识和基本技能的考查,也是对学生语言运用能力的考查。

公外教研室将全国大学生英语竞赛作为深化我院高职英语教学改革的一部分。以竞赛带动高质量的实践教学,不仅锻炼老师的教学能力,也锻炼学生的综合运用能力。通过这个比赛,能够激发我院学生学习英语的积极性,进一步提高学生英语的综合应用能力,认真做好学院的初赛,最大限度的调动全院学生的学习积极性,营造良好的学习氛围。

由于疫情影响,2020年大学生英语竞赛从四月延期到了十月进行,因此今年的比赛的宣传、报名、组织比赛、阅卷等工作时间非常紧张。通过全体公外教师的努力,各项工作有条不紊,顺利进行。2021年苏工院大学生英语竞赛初赛获奖名单如下:

本次初赛一等奖的两位选手将于5月份赴南京参加省里决赛,希望他们能够再创辉煌。