苏工院首页 收藏此页
 
当前位置: 首页  学院新闻
“不怕困难,砥砺前行”——记第二届苏工院英文歌曲比赛
发布时间: 2021-11-23     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 10

课程思政融入高职英语是深化公共英语课程改革的勇敢探索。课程思政融入高职英语的路径包括:挖掘思政元素,充实融入内容;以产出为导向,创新融入方式开展第二课堂等等。近期,公外教研室组织了苏工院第二届英语技能节之英文歌曲大赛,以励志和爱国情怀元素为主题,通过“润物细无声”的方式引导全院学生树立为了理想和信念不怕困难,砥砺前行的信念。

本次歌曲比赛共有16个班级的17个独唱或组合参加。他们以视频的方式录制英语励志或爱国歌曲,向全院师生传达了坚定的信念。商英21C2昀琪带来的7 Years》描写了人生经历以及对未来的美好憧憬。歌曲旋律精雕细琢,歌词蕴含深意;数控21G1李星雨带来的《Monsters通过温柔且富有力量的嗓音,向听众传递了一种果敢且坚定的信念,不管你正在面临怎样的苦难,我都愿意和你一起承担;人力资源21C2何智慧、方雯钰、范如梦的《All Falls down》表达了即使你被生活击倒在地,信念轰然倒塌之后,仍能笑看过往,将一切推倒重来; 汽修21C2 朱宇祥的You Raise Me Up》气势磅礴,坚定有力,是一首充满励志和感恩的音乐作品;人力资源21C2班周语辰、武煜静的Dream It Possible》承载着昂扬的华为品牌精神:相信自己、敢于挑战、追逐梦想。

本届技能节英文歌曲比赛顺利举行,获奖名次如下:

一等奖

商英21C2

毛昀琪

7 Years

通信21C2

周宇

Paris in the Rain

电信21C1

张昱

All of me

二等奖

数控21G1

李星雨

Monsters

大数据21C2

苏开创

Take Me to Your Heart

三等奖

人力21C2

何智慧,方雯钰,范如梦

All Falls Down

国贸21C1

孙迅

The Day You Went Away

商日21C1

司文

Wonderful U

参与奖

人力21C2

周语辰,武煜静

Dream it possible

汽修21C2

朱宇祥

You Raise Me Up

会计21C1

刘萌 任玲

Monsters

智造21C1

张 力

Walk Thru Fire

电商21C1

李宇帆

Five Hundred Miles

会计21D1

汪鑫,居蓉蓉

Rise

信息21D1

季东屏 储宏伟

China Catches My Heart

物联网21E1

董永康

Faded

数控21c1

陈梁齐

Counting Stars

公外教研室将继续挖掘、整合和序化高职英语课程资源中与新时代思政教育具有共享价值的教学内容;关注高职学生英语学习内生动力培养,探索各种教学途径,创造各种机会,激活思政教育和课程共享的教学内容,帮助学习者潜移默化地提升文化自觉和核心素养,实现“立德树人”的目标。