当前位置: 首页  团学工作  团学活动
国教院开展“知史爱党守初心 弘扬传统担使命”入党申请书撰写专题教育
发布时间: 2021-11-30     文章作者:     发布人: 张艳艳     访问次数: 10

11月15日,为引导国际教育学院青年学子加强对中国共产党的认识,积极向党组织靠拢,了解学生党员发展程序,熟悉入党申请书写作方法及注意事项,国际教育学院在天丽楼开展入党申请书撰写专题教育。国际教育学院2021级全体学生参加了此次专题教育。

在本次专题教育中,6位中共预备党员同志,分别走入班级,带领大家学习了党的性质、宗旨、党员的权利和义务等党的基本知识,然后为同学们讲解了中国共产党和中国共青团之间的关系,帮助同学们认识到共青团是党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,每一名团员都应不忘跟党初心,牢记青春使命,恪守学生本分,踏踏实实做事,以青春建功的实际行动,做新时代的奋斗者。最后,详细讲解了入党申请书写作的内容和格式要求,强调了写作过程中的注意事项,细致阐述了应如何看待入党问题,以及如何在入党申请书中介绍个人的基本情况及成长经历。

本次专题教育,不仅有利于国教青年们理解党的基本知识、党的历史和优良传统,帮助同学们进一步端正入党动机,提高对党认识,引导同学们脚踏实地做好本职工作,以实际行动向党组织不断靠拢,在实践中接受党组织的考验。