当前位置: 首页  团学工作  团学活动
国际教育学院组织学生深入学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-12-07     文章作者:     发布人: 张艳艳     访问次数: 13

为深入学习党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育走深走实,125日晚国际教育学院学生支部组织观看了中共中央举行的十九届六中全会新闻发布会。

学生预备党员带头学习十九届六中全会公报,新生各班团支部书记分别介绍和播放新闻发布会视频同学们全身心投入发布会上各个代表的讲话内容和提问交流环节,积极记录重要讲话内容和会议精神。随后在各班内部展开交流讨论,大家纷纷表示,全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,激励我们在新的赶考路上,进一步统一思想、统一意志、统一行动,要将全会精神转换为学习、工作的不竭动力,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。最后,激情高昂的学生们以手写稿的形式表述了各自对十九届六中全会的学习心得体会。商英21C1嵇晨晔同学表示,“作为新时代的青年,我们不仅是中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更是推动者和实践者,我们必须要有舍我其谁的使命感和时不待我的紧迫感,不断地学习,探索和完善自我,不忘初心,牢记使命,以信仰之光照亮前行之路,用初心凝聚奋斗伟力,接续谱写历史华章,不负青春梦想!”

此次活动,不仅让学生们认识到党的伟大和一路建设的辉煌历程,同时也更加认识到今后的发展发向。让大家明白作为新青年,要把个人前途命运与国家、民族前途命运紧密结合起来,与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗。为实现伟大中国梦贡献自己的绵薄之力。