当前位置: 首页  合作动态  合作项目
国教院旅游管理专业劳动教育赴酒店实践
发布时间: 2023-06-25     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 351

324日,国际教育学院旅游管理专业学生在顾菁老师、胡意利老师的带领下,赴胥城书香世家酒店参加劳动教育实践活动。本次酒店学习是我院今年首次开设劳动教育课程的一次专业实践探索,受到国教院领导的高度重视,校企合作单位书香酒店的大力支持,精心安排实践内容,旨在提高学生专业劳动技能和精工细作的工匠精神。

实践课程中,书香酒店总部培训主管姚晶全程指导,餐巾折花培训老师李慧颖、茶艺培训老师分别为同学们进行了授课,培训老师为同学们讲授了餐巾折花和茶艺等专业技能的重要性,操作步骤、要领,并手把手地带领同学进行了实际操作。全场互动气氛热烈,学生们认真听讲、反复操练,力求把这些专业技能学会炼精。

半天实践课程结束,学生们意犹未尽,大家感悟到,看似简单的折餐巾、泡茶,要能做出专业人士的精美折花、展示中华茶文化具有美感韵律的茶艺,需要平时勤学苦练、不断打磨技艺。