国际商务与旅游学院开展“基层团支部书记思政技能大比武”暨团干部技能培训
发布时间: 2024-04-12     文章作者:     发布人: 张梦丹     访问次数: 40

为落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,加强学院团支书思想引领水平建设,国际商务与旅游学院于4月10日晚在文驷楼T413开展基层团支部书记思政技能大比武初赛。参加本次活动的有学院团委书记张梦丹、辅导员冯博览,2023级团支部书记以及团学成员。

五名团支部书记依次上台展示主题团课和主题团日活动策划案。这些主题团课通过列举革命先烈、先进青年的事迹,让同学们深入了解和学习相关历史和精神,鼓励青年牢记爱国之志,坚定不移听党话、跟党走,号召大家充分发挥自身的创新能力、创业精神和团结协作精神,做“四有”好青年,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次活动锻炼了各位团支书的思政宣讲技能,在场观摩的同学们也收获颇丰,增进了团学成员对党的创新理论的理解和认同,为同学们今后投身实践锻炼、做新时代好青年打下基础。

比赛结束后,张梦丹还给团学干部讲解培训Word办公技能,特别是字体、表格设置做法,内容应体现基本的政治素养,规范表格填写要求。