国际商旅学院召开专业能力分析会
发布时间: 2024-04-17     文章作者:     发布人: 任峰     访问次数: 15

417日下午,国际商务与旅游学院专业能力分析研讨会在文驷楼508召开。会议由院长叶文红主持,石湖金陵花园酒店人事经理张嘉仪,久保田农业机械人事科科长陈新佳、玄通供应链有限公司经理丁蓉倩,三位优秀校友---苏州敏行同舟企业管理咨询有限公司总经理何乃明、苏州乐歌文化发展有限公司总经理赵文静,学院桂德怀书记、耿欣副院长以及各专业负责人和专业骨干教师出席了会议。叶文红对各位专家的莅临指导表示欢迎,并期待通过此次研讨会为下一步商旅学院人才培养指明方向。

会上,商务英语、国际经济与贸易、商务日语、旅游管理等各专业带头人详细介绍了专业课程设置以及本专业方向岗位典型任务,接着专家们对典型岗位工作任务对应的职业能力进行了深入分析,确定了各专业典型工作岗位,梳理了各岗位工作职责与具体工作任务。通过集中讨论,共同提炼出各专业的职业能力,厘清了专业学生的职业成长路径。

专家们对我院各专业学生的专业能力要求和职业素养、课程设置等方面提出了宝贵建议和意见,为学院的专业建设出谋划策,校企共推人才培养水平的进一步提升。