“阅读改变未来”---国际商务与旅游学院开展“世界读书日”系列活动
发布时间: 2024-04-26     文章作者:     发布人: 吴丽琴     访问次数: 10

在第29个“世界读书日”之际,为引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,调动学生阅读书籍的积极性和主动性,国际商务与旅游学院开展了读书日系列活动。

好书共读 书香致远---读书分享会

4月23-24日,各班利用晚自习举行了读书分享会,同学们纷纷分享自己在阅读的书籍,如《月亮与六便士》、《我以祖国为荣》、《青春之行》、《薪火相传--传承传统文化,建设科技强国》等书籍,诵读了书中经典的语句、深情地朗读了书中的故事、讲述了读完此书后的感悟。同学们不仅了解到祖国强大的综合实力,也对未来人生发展有了更加深刻的认知,而且深刻认识到我们作为新时代的青年,应当志存高远,具有明确的奋斗目标。通过读书分享,每位同学都感想颇多,都为中国共产党的辉煌成就而感到自豪。

领读经典 书韵悠长---经典书目领读会

4月25日下午,在旺山村青年之家举行了别开生面的经典书目领读活动。

从《红岩》到《边城》再到《钢铁是怎样炼成的》、《神圣家族》、《三体》等,同学们依次讲述自己近期的读书成果,分享读书感悟,提出自己的看法,交流彼此的观点。思想的碰撞让同学们进一步了解了作者的想法,加深了对名著的理解。

青春年少日,正是读书时。4月“全民读书月”虽将结束,国际商务与旅游学院将以此次活动为契机,深入学习习近平总书记的读书观,以刻苦读书提升站位境界,引导学生“崇尚书香爱读书,持之以恒勤读书,传承经典读好书,知行合一善读书”,用知识的力量为中国式现代挺膺担当,用青春的智慧书写青年崭新篇章。